Niederlage gegen Fortitudo Gossau

08.02.2018

Der TSV St. Otmar verliert in Gossau mit 23:28 (10:13).

Der TSV St. Otmar sah sich gezwungen von Beginn an einem Rückstand hinterher zu laufen. Die Gossauer spielten selbstbewusst auf und stellten einmal mehr unter Beweis, dass sie jeweils in der Abstiegsrunde zur Hochform auflaufen. Nur gerade zehn Treffer gelangen dem TSV St. Otmar in den ersten dreissig Minuten. Dies lag einerseits am hervorragend disponierten Aurel Bringolf im Tor der Gossauer, andererseits aber auch allzu häufig am eigenen Unvermögen. Der Seitenwechsel erfolgte beim Stand von 10:13 aus Sicht des TSV St. Otmar.
Nach dem Seitenwechsel kämpften sich die Otmärler wieder heran und erzielten in der 39. Minute den Ausgleichstreffer zum 15:15. In der 48. Minute übernahmen sie dann sogar die Führung (20:19) und legten gleich noch einen weiteren Treffern nach (21:19). Doch wer glaubte, dass dies nun die Wende sei, sah sich getäuscht. Fortitudo Gossau konterte erfolgreich mit vier Treffern in Serie und erzwang damit den erneuten Führungswechsel. Den Otmärlern gelangen bis zum Ende der Partie gerade noch zwei Treffer, während die Gossauer regelmässig skorten. Vor allem Lucius Graf zeigte sich an diesem Abend äusserst treffsicher. Er nutzte die Tatsache, dass ihm die Verteidigung der Otmärler immer wieder zu viel Raum liess, kompromisslos aus und erzielte insgesamt 14 Tore. Am Ende stand ein 28:23 auf der Anzeigetafel.
Der TSV St. Otmar behält trotz dieser Niederlage die Führung in der Abstiegsrunde. Er verpasste es aber, diese auszubauen. Der Vorsprung auf GC Amicitia ZH beträgt nur noch einen Punkt, derjenige auf Fortitudo Gossau noch zwei Punkte.