U19E: Unentschieden gegen Pfadi Winterthur

26.04.2017

Die U19 Elite spielt im zweitletzten Hauptrunden-Spiel gegen den Drittplatzierten Pfadi Winterthur 28:28 (14:17) Unentschieden.

Die Ausgangslage war für die Otmärler ziemlich eindeutig, man musste nicht mehr, da man bereits für das Playoff-Finale qualifiziert ist, aber man wollte trotzdem gegen eine sehr gute Mannschaft eine anständige Leistung abliefern, auch im Hinblick auf die Finalspiele.

Da gleich zwei Stamm-Rückraumspieler fehlten und damit natürlich einiges an Wurfkraft, wollten die St. Galler auf eine gute Defensive und das schnelle Gegenstoss-Spiel setzen. Leider gelang in der ersten Halbzeit dieses Vorhaben nicht. Praktisch jeder Angriff der Winterthurer war ein Tor, weshalb die Otmärler im Angriff immer mehr unter Druck gerieten. Zur Halbzeit musste man einen absolut verdienten drei Tore Rückstand hinnehmen.

In der zweiten Halbzeit machten die Gäste zusehends mehr Fehler und die Abwehr der Heimmannschaft kam besser in die Gänge. Trotzdem gelang es den Gastgebern sehr lange Zeit nicht, den Rückstand entscheidend zu verkürzen. Erst in der 54. Minute gelang das erste Mal überhaupt der Ausgleichstreffer. Trotzdem schafften die Winterthurer in der letzten Spielminute nochmals den zwei Tore Vorsprung herauszuspielen. Durch ein wenig Glück und ein wenig Unvermögen der Gäste gelangen den Otmärlern tatsächlich noch zwei Tore in den letzten 21 Spielsekunden, was zum 28:28 Unentschieden führte.

Abschliessend kann man sagen, dass die St. Galler trotz einer durchzogenen ersten Halbzeit nie wirklich den Faden verloren haben. Sie versuchten bis zum Schluss konzentriert und diszipliniert den Rückstand wett zu machen.

Das letzte Spiel der regulären Meisterschaft findet nächsten Samstag, 29.04.17, auswärts gegen den BSV Future Bern statt.