Souveräner Sieg des TSV St. Otmar

10.10.2022

Der TSV St. Otmar gewinnt gegen den HSC Kreuzlingen mit 32:26 (18:15).

Mit Spannung wurde der Ostschweizer Vergleich zwischen dem TSV St. Otmar und dem HSC Kreuzlingen erwartet. Die St. Galler wurden wohl als Favorit gehandelt, doch den Kreuzlingern wurde durchaus eine Überraschung zugetraut. In der ersten Halbzeit verlief die Partie über weite Strecken ausgeglichen. Dies vor allem auch deshalb, weil das Gästeteam in der Verteidigung nicht vollends zu überzeugen wusste. Fünf Minuten vor der Pause stand auf der Anzeigetafel ein 14:14; eindeutiges Indiz dafür, dass das Heimteam mehr als nur gut mithalten konnte. Dem TSV St. Otmar gelang es dann aber doch noch, bis zur Halbzeit einen Vorsprung von drei Toren herauszuspielen (18:15).
Nach dem Seitenwechsel riss der TSV St. Otmar die Zügel endgültig an sich. Er baute die Führung aus und lag in der 40. Minute mit sechs Treffern in Front. Dem HSC Kreuzlingen gelang es in der Folge nicht mehr, den Gästen gefährlich zu werden. So konnte sich der TSV St. Otmar nach 60 intensiven Spielminuten einen weiteren Sieg (32:26) gutschreiben lassen.

Kreuzlingen – St. Otmar 26:32 (15:18)
Egelsee – 500 Zuschauer – Sr. Müller/Schaad.
Strafen: 2 Minuten gegen Kreuzlingen.

Kreuzlingen: Berisha (7 Paraden) /Marinovic (2 P.); Lutz (1), Wipf, F. Zeller, Bär, Heim (2), Fricker, Kun (3), Ramosaj (5), Schneider (1), Kavcic (1), Kozina (6), Drilon Tahirukaj (2/1), Drenit Tahirukaj (5/1).

St. Otmar: Zernovic (14 P.) /Perazic (für 1 Penalty); Pendic (5/1), Lakicevic, Geisser (7), Ben Romdhane, Jurilj (6), Pietrasik (10/3), Kaiser (1), Gangl, Juric, Kürsteiner, Rojnica (3), Onamade.

Bemerkungen: Kreuzlingen ohne Dedaj, M. Zeller und Mirdita (verletzt). St. Otmar ohne Haas und Schneider (verletzt). – Verhältnis vergebener Penaltys: 2:0.