Wichtiger Sieg

06.12.2015

Der TSV St. Otmar gewinnt auswärts gegen GC Amicitia Zürich und macht damit einen wichtigen Schritt Richtung Finalrunde.

Die erste Halbzeit zwischen den beiden Finalrundenanwärtern war sehr ausgeglichen. Die Otmärler lagen in der Anfangsphase zumeist vorne, mussten dann aber in der 14. Minute den Zürchern die Führung überlassen. In der 23. Minute erkämpften sie sich diese wieder zurück. Noch vor der Pause kam es zum erneuten Führungswechsel, so dass GC Amicitia Zürich nach dreissig Minuten mit 14:13 in Front lag.

Fünf Minuten nach Wiederanpfiff wechselte die Führung wieder zum TSV St. Otmar. Dieser baute den Vorsprung auf drei Treffer aus. Doch vorerst blieb das Heimteam noch auf Schlagdistanz. Mitte der zweiten Halbzeit lautete der Spielstand 17:19. Mit fünf Treffern in Serie konnten die Otmärler dann aber die Vorentscheidung erzwingen. Knapp acht Minuten vor Spielende lagen die St. Galler mit sieben Treffern vorne (19:26). Dann stellten sie das Toreschiessen aber allzu früh ein. GC Amicitia Zürich nutzte die Chance zur Resultatkosmetik, mehr lag aber nicht mehr drin. Am Ende konnte sich der TSV St. Otmar mit 26:23 durchsetzen und zwei enorm wichtige Punkte im Kampf um einen Finalrundenplatz holen.