Auswärtssieg

28.10.2012

Der TSV St. Otmar bestätigt seine gute Form - er gewinnt auswärts gegen den HC Kriens-Luzern mit 30:27 (18:13).

Der TSV St. Otmar fand in Kriens schnell ins Spiel, übernahm die Führung und baute diese auf drei Treffer aus (5:2). Doch der HC Kriens-Luzern erwies sich als der erwartet starke und hartnäckige Gegner. Die Innerschweizer liessen sich nicht beirren und wurden in der 16. Minute mit dem Ausgleich (8:8) belohnt. Zum Führungswechsel reichte es aber nicht. Kurz vor der Pause machte der HC Kriens-Luzern aber einige Fehler zu viel, was der TSV St. Otmar zu seinen Gunsten nutzte in dem er sich bis zum Seitenwechsel einen Vorsprung von fünf Treffern heraus spielte (18:13).

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten die Gäste den Vorsrpung noch erhöhen (23:16), doch war dies bei weiten noch nicht die Vorentscheidung. Der HC Kriens-Luzern  gab nicht auf und glaubte weiter an seine Chance. So hatte der TSV St. Otmar noch die eine oder andere heikle Situation zu überstehen. Der HC Kriens-Luzern schwächte sich aber in den entscheidenden Momenten immer wieder durch Verteidigungsaktionen, die zu Zeitstrafen führten. Dem TSV St. Otmar gelang es den Vorsprung über die Runden zu bringen. In der Schlussminute musste er den Innerschweizern aber noch zwei Treffer zugestehen, so dass das Endresultat "nur" 30:27 ausfiel.