Otmar übernimmt Tabellenspitze

25.10.2012

Der TSV St. Otmar präsentiert sich weiter in ausgezeichneter Verfassung. Er besiegt Wacker Thun mit 34:27 und übernimmt die Tabellenführung.

Der TSV St. Otmar tat sich einmal mehr schwer den Tritt zu finden und sah sich deshalb schon bald mit einem Rückstand von drei Toren konfrontiert. Doch drei Treffer in Folge brachte den Gastgebern nach 15 Minuten den Gleichstand. Wacker Thun konnte die Führung nochmals übernehmen, doch in der 19. Spielminute war erfolgte der Führungswechsel. Die Otmärler bauten den Vorsprung aus und lagen zur Halbzeit mit 17:13 in Front.
Nach dem Seitenwechsel war der TSV St. Otmar das klar bessere Team und konnte seine Anhänger einmal mehr mit einer Topleistung begeistern. Fünf Minuten nach Wiederbeginn lautete das Skore bereits 22:14. Wacker Thun, immerhin als Tabellenführer nach St. Gallen gekommen, suchte sein Heil in einer offensiveren Verteidigung, doch auch diese Umstellung brachte nicht den gewünschten Erfolg. Otmar liess sich nicht aus dem Konzept bringen und nutzte für einmal auf gekonnte Art und Weise die entstehenden Lücken. Die Berner Oberländer glaubten in der Folge nicht mehr an ihre Siegeschance. Die Otmärler spielten ihr Spiel konsequent weiter, nur gerade ganz am Schluss liessen sie noch ein wenig Resultatkosmetik zu, doch das änderte nichts mehr am klaren und hoch verdienten Sieg (34:27).