U17I: Wichtiger Sieg im Heimspiel gegen den HSC Suhr Aarau

23.11.2018

Nach einer fast zwei monatigen Pflichtspielpause kam es zum Duell mit dem Zweitplatzierten HSC Suhr Aarau.

Da das OHA-Team vier Punkte zurücklag, musste unbedingt ein Sieg her, um nicht den Anschluss zu verlieren.

Allerdings merkte man dem Team die lange Spielpause nicht an. Über eine starke Abwehr mit einem sicheren Elia de Toffol im Tor wurde schnell ein drei Tore Vorsprung erarbeitet. Erst dann schlichen sich bei den Ostschweizern ein paar Unkonzentriertheiten ein, die der HSC Suhr Aarau zu nutzen wusste. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch zwischen den beiden Mannschaft, wobei die Heimmannschaft nie in Rückstand geriet. Beim Spielstand von 14:13 wurden die Seiten gewechselt.

In der zweiten Halbzeit startete das Team um den Spielgestalter Oliver Bolleter ähnlich famos wie in der der ersten Halbzeit. Schnell wurde gegen die mit Elitespieler gespickte Gästemannschaft ein vier Tore Vorsprung herausgeworfen. Doch nun wurde im Vergleich zu den ersten 30 Minuten nicht nachgelassen und sogar eine sechs Tore Führung in der 50. Spielminute erzielt (22:16). Selbst durch verletzungsbedingte Ausfälle von Fässler und Zaugg kam die Mannschaft nicht aus dem Tritt und spielte weiterhin eine konsequente Abwehr, die immer die richtigen Antworten auf die Angriffe der Suhrer fand.

„Ich muss der ganzen Mannschaft ein großes Kompliment machen. Es war zwar nicht unsere beste Angriffsleistung und das beste Spiel, aber es war ein Sieg der ganzen Mannschaft. Wir haben als Team sehr gut zusammen verteidigt und jeder hat den Fehler des anderen ausgebügelt, um gemeinsam das Spiel über den Kampf und Einsatz zu gewinnen“ so das Trainerteam.

Am Samstag tritt das Team auswärts an, wo mit HSG Aargau Ost 2 eine ähnlich schwere Aufgabe bevorsteht. Über die gleiche Einstellung sollte es auch dort möglich sein wichtige Punkte für den zweiten Platz zu sichern.