U19E: Knapper Sieg gegen den HSC Suhr Aarau

14.11.2016

Die U19 Elite gewinnt nach knapper und spannender Schlussphase mit 30:29 (15:12) gegen den HSC Suhr Aarau.

Das Spiel gestaltete sich in der ersten Halbzeit über weite Strecken sehr ausgeglichen. Trotzdem konnten sich die Otmärler vor der Halbzeit mit drei Toren absetzen, da die Gäste mit 7 Feldspielern agierten, dabei aber zu viele Eigenfehler machten und so ein paar einfache und schnelle Tore fielen.
Die zweite Halbzeit setzte den ausgeglichenen Trend fort, wobei die St. Galler aber zunehmend Mühe hatten gegen die nun gut agierende Deckung der Aargauer. Vor allem die Schlussviertelstunde gehörte klar den Gästen, weshalb es nochmals extrem spannend wurde. Auf Seiten der Heimmannschaft wurden nun hinten wie vorne viel zu viele Fehler gemacht, was es den Gästen ermöglichte den Ausgleich zu erzielen. Trotz zwei Zeitstrafen relativ kurz vor Schluss konnte der Rückstand abgewendet und glücklicherweise nochmals der Führungstreffer zum 30:29 erzielt werden.
Am Schluss war niemand richtig zufrieden mit der Leistung in den letzten 15 Minuten, aber alle waren glücklich über die zwei Punkte, die man gegen einen direkten Tabellen-Konkurrenten holen konnte.