U15 Elite: Niederlage gegen GC Amicitia ZH

18.12.2013

Achtes Meisterschaftsspiel Trotz klarer Niederlage zum Schluss hin viele Ausrufezeichen!

TSV St.Otmar-GC Amiticia Zürich 33:22 (12:11)
Erst nach zahlreichen Angriffsbemühungen der Gäste aus Zürich erzielten sie die erstmalige Führung. Postwendend fanden die Otmärler immer wieder eine Antwort und keine der Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen. Obwohl in der Rangliste deutlich getrennt, konnte man keinen Unterschied auf dem Felde feststellen. Völlig verdient, unterstützt mit einer aufopfernden und kämpferischen Verteidigung und mit einer tadellosen Leistung von Ramon im Tor, stand die Partie mit 12:11 Toren für die St. Galler in der Halbzeit. Bis zur 40. Minute stand die Begegnung auf Messers Schneide. Dann aber riss der Faden. Die Stammspieler hatten vorgängig wirklich alles gegeben und mochten kräftemässig nun nicht mehr Schritt halten. Die Auswechselbank war nicht so besetzt, dass die Otmärler nochmals zulegen konnten. Die Zürcher nutzen die Phase resolut aus und liefen konsequent die Gegenstösse nach fehlerhaften Abschlussversuche seitens der Otmärler. So wuchs die Differenz stetig an. Die Begegnung wurde jedoch nicht aus der Hand gegeben und es wurde immer wieder weitergekämpft. Zum wirkungsvollen Widerstand reichte die Kraft jedoch nicht mehr aus.
Dennoch haben die ersten 40 Minuten Spielzeit gezeigt, dass die Otmärler durchaus einen respektablen Gegner abgeben können. In der Verteidigung wurde aufopfernd gekämpft und im Angriff respektable Auslösungen mit Erfolg abgeschlossen. Der effektive Lohn war mager - mit den Erkenntnissen von aufbauenden Ansätzen können keine Punkte ergattert werden. Trotzdem ist diese Feststellung für die nun anstehenden Partien im neuen Jahr ein eminent wichtiger Punkt zur Steigerung von Moral und Wille!