U19E und U17E: 3 Punkte gegen Birsfelden

14.01.2013

Mit einer positiven Ausbeute (ein Unentschieden und ein Sieg) kommen die Otmärler aus Birsfelden zurück.

U19 Elite:
Da stand es nach der ersten Halbzeit noch 10:9 für die Heimmannschaft. Nach der Pause nützten die St. Galler zweimal ein Überzahlspiel nicht aus, es stand schnell 16:13. Die Gelb-Schwarzen wirkten zeitweise etwas müde und ausgelaugt. Doch sie rafften sich zusammen und dank guter Torhüterleistung und einigen schönen Angriffen erreichten sie ein Unentschieden und später sogar eine 3-Tore Führung. Vier Minuten vor Spielende stand es 17:20 für Otmar. Doch im Handball geht es eben sehr schnell. Am Schluss resultierte ein Unentschieden 20:20.
Auf die Müdigkeit angesprochen sagte der Trainer nach dem Spiel: „ Einige Spieler tanzen auf drei Hochzeiten: U19, U23 und Training mit der 1. Mannschaft, könnte sein, dass diese Belastungen zu hoch ist.“
Trotzdem, die Otmärler haben sich im Mittelfeld etabliert. Gratulation zur Leistung.

U17 Elite:

Es waren ungefähr 20 Zuschauer, die sich das Spiel der U17 Elite anschauten. Für die Jungs aus St.Gallen war das Ziel klar: dieses Spiel muss gewonnen werden, sonst wird es unangenehm. Schon schnell war klar, dass dies ein realistisches Ziel ist. Das Halbzeitresultat von 9:18 liess keine Zweifel mehr aufkommen.
In diesem Stil ging es weiter in der zweiten Halbzeit, diesmal für die Otmaranhänger also keine Nervensache, zumal auch die Torhüter eine gute Leistung zeigten.
Am Schluss hiess es 24:42 für den Gast. Zur Erinnerung, in der ersten Hälfte der Meisterschaft erreichte man Zuhause gegen Birsfelden nur ein Unentschieden!
Kommentar des Trainers: „Job erfüllt, gut für die Moral!“ Dem ist so. Nun folgen wieder andere Gegner. Gegen einige davon, z. B. Kadetten oder Bern müsste ein Sieg drin liegen. Nächsten Freitag aber folgt mit Pfadi eine eher schwierigere Aufgabe. Mal sehen, alles ist möglich